Sempre que viajamos gostamos de conhecer bons restaurantes. E no Rio de Janeiro há inúmeras opções. A cidade é lotada de bares, lanchonetes e restaurantes. Mas visitando a principal capital turística do país, queríamos conhecer locais diferentes e de culinária diferenciada, que realmente valesse a pena a experiência. Por isso selecionamos algumas opções de gastronomia oriental e contemporânea, cozinha brasileira e frutos do mar, comida nordestina, portuguesa e até mesmo da culinária francesa. Se liga nas dicas pois tenho certeza que você não irá se arrepender, nós amamos e super recomendamos.
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HACHIKO
O HACHIKO CONTEMPORÂNEO fica no 2º andar de um sobrado em estilo colonial, perto da Praça XV e da Assembleia Legislativa do Rio de Janeiro (ALERJ). Ele fica quase que escondido ao lado do Paço Imperial e do Palácio Tiradentes. Mas o lugar te encanta desde o início. O ambiente é muito charmoso e você é muito bem recebido. E o melhor: a comida é realmente perfeita! Sério, nunca fui num restaurante japonês tão bom e tão completo assim. Na verdade, o Hachiko é muito mais do que um “simples” restaurante japonês. Ele oferece aos seus clientes uma culinária asiática e contemporânea, no sistema de menu degustação (rodízio). É tudo tão incrível que fica difícil de descrever.
De segunda a sábado, no almoço e no jantar, o Festival de Gastronomia Fusion (o famoso Menu Degustação) atrai vários clientes ao local, que vão em busca de uma gastronomia completa, diferenciada e de alta qualidade. O Hachiko não possui um Menu fixo, o cardápio varia sazonalmente de acordo com a sazonalidade dos produtos, pois os ingredientes usados são sempre os mais frescos do mercado.
Além dos tradicionais itens da gastronomia japonesa como ceviches, sushis e sashimis convencionais, no HACHIKO CONTEMPORÂNEO você irá encontrar muitos outros tipos de peixes e pratos inusitados. Destaque para o cappuccino de cogumelo, coquetel de frutos do mar, sashimis de cavaquinha, arraia grelhada na manteiga de açafrão, croquete de pato, e muito mais. Tudo isso é intercalado com vários pratos contemporâneos que são servidos durante o Festival do Hachiko.
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E o melhor, no Hachiko você não precisa ser fã de carteirinha de comida japonesa, pois o restaurante é totalmente adaptativo aos mais diversos tipos de paladares. Veganos, vegetarianos, fãs e não fãs de comida asiática, celíacos, alguém com alguma alergia ou intolerância alimentar, são todos muito bem-vindos e pode ter certeza que serão muito bem servidos. O cardápio consegue ser totalmente personalizado e individualizado. No Rodízio também há sobremesa. Comemos um delicioso creme com mousse de chocolate e farofa de brownie, além de mini churros. Delícia! O Hachiko é realmente um restaurante fora do comum, você não deve deixar de conhecê-lo enquanto estiver na Cidade Maravilhosa. Fica a dica!
Confiram abaixo algumas fotos do Festival do Hachiko no dia que vivemos essa experiência maravilhosa lá. Você precisa conhecer também, é realmente um restaurante diferenciado e incrível.
Hachiko Contemporâneo
Endereço: Travessa do Paço, 10, Centro, Rio de Janeiro, RJ
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado, de 11h30 às 16h e de 18h às 23h
Para maiores informações e reservas, clique aqui.
MARIUS DEGUSTARE
Outro restaurante que super indicamos na cidade do Rio de Janeiro é o famoso Marius Degustare. O restaurante, inclusive, tem fama internacional e é considerado como um lugar que todos deveriam conhecer antes de morrer. O MARIUS DEGUSTARE sem dúvidas é parada obrigatória pra quem mora ou visita o Rio de Janeiro. Além da localização privilegiada, de frente pra praia de Copacabana, o Marius Degustare te encanta pela sua decoração inusitada e pela comida maravilhosa, com carnes especiais, peixes e frutos do mar da melhor qualidade.
Oferecendo uma gastronomia diferenciada com carnes orgânicas e diferentes tipos de frutos do mar num ambiente decorado com rochas, objetos marítimos e antiguidades, você se sente como se estivesse dentro de um navio pirata comendo o melhor da culinária brasileira e mediterrânea. O ambiente é exótico e super divertido, e o atendimento também é de primeira. Fomos super bem atendidos lá.
Além de um rodízio de carnes e frutos do mar, onde os garçons vão até você e te servem na mesa, você também poderá desfrutar de um Buffet completo, com mesa de frios, pratos quentes, ostras vivas e gratinadas, carpaccios, caviar, salmão, camarão e etc. O buffet é muito completo mesmo, e quando você acha que não consegue comer mais nada, você ainda é surpreendido com uma farta mesa de sobremesas. São frutas, tortas, pavês, mousses, pudins, tudo à vontade e incluído no valor do buffet. É uma experiência única e incrível que você não pode perder.
Separe um dia no seu roteiro pela Cidade Maravilhosa para conhecer esse lugar, pois ele realmente é diferenciado e vale muito a pena! Fica a dica! Separamos abaixo algumas fotos do local e do buffet. Só pelas fotos já dá pra perceber o quão completo e diferenciado esse restaurante é.
Marius Degustare
Endereço: Av. Atlântica, 290, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Horário de Funcionamento: Segunda a Domingo, de 12h30 às 0h
Para maiores informações e reservas, clique aqui.
CAFÉ DO ALTO
Ainda da série “Dicas Gastronômicas no Rio de Janeiro”, outro lugar que vocês não devem deixar de conhecer é o estiloso Café do Alto. Com uma pegada bem Nordestina, o CAFÉ DO ALTO remete ao Nordeste não só no cardápio e na decoração do local, mas também faz jus ao nome do restaurante, se referindo principalmente aos Estados de Pernambuco e da Paraíba, que ficam no “alto” do mapa do Brasil. Curiosamente, o restaurante também fica localizado no alto da cidade, no Bairro de Santa Teresa (no caminho para o Mirante Dona Marta).
Além de um incrementado Menu com uma rica variedade de pratos, saladas, sanduíches, tapiocas e comidas típicas do Nordeste como cuscuz, macaxeira e moqueca baiana, o Café do Alto também serve um delicioso Buffet de café da manhã no estilo nordestino. Dentre as variedades da casa, lá você irá encontrar bolo de rolo, suco de cajá com chá de hibisco, queijo coalho com tapioca servido com geleia de tamarindo picante (os famosos GRUDES), além da manteiga de garrafa para acompanhar. De prato principal escolhemos o Rubacão, que é um prato muito cremoso com arroz vermelho da Paraíba, feijão de corda, carne de sol e queijo coalho grelhado. Isso é só para dar água na boca, você tem que ir lá pra conferir tudo, pois são muitas as opções!
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A decoração do local também é incrível, remetendo ao Nordeste brasileiro nas paredes e em cada cantinho do Café, até mesmo na música ambiente. Com certeza você terá uma experiência “porreta” lá, como eles mesmos descrevem. O ambiente do local é maravilhoso, vale muito a pena.
Outro destaque da casa são as cervejas e os chops artesanais. É tudo muito top! O serviço é impecável e a comida é da melhor qualidade! Com certeza o CAFÉ DO ALTO merece uma visita, nem que seja só para comer um brunch arretado ou curtir uma música nordestina animada! Fica a dica!
Café do Alto
Endereço: Rua Paschoal Carlos Magno (Largo do Guimarães), nº 143- Santa Teresa, Rio de Janeiro – RJ
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta das 12h às 21h (exceto às quartas-feiras, não abre)
Sábado e Domingo das 9h às 21h
Para maiores informações e reservas, clique aqui.
CT BOUCHERIE
Nossas dicas de excelentes restaurantes na cidade do Rio de Janeiro ainda não acabou! Nós também tivemos a oportunidade de conhecer uma das casas do famoso e renomado Chef francês Claude Troisgros. O grupo Troisgros Brasil é referência nacional e internacional quando o assunto é gastronomia francesa de alta qualidade. Nós fomos no CT Boucherie do Shopping Rio Design, na Barra da Tijuca, e já estamos loucos pra conhecer os outros restaurantes da família Troisgros. Além do CT Boucherie, o grupo conta com mais 5 restaurantes de alto nível espalhados pelo Rio de Janeiro: CT Brasserie, Chez Claude, Le Blond Restaurante, Olympe Restaurante e o Atelier Troisgros.
Nós ficamos encantados com tudo desde que chegamos. O ambiente é super aconchegante e o atendimento é impecável. Adoramos a variedade e a qualidade do Menu. Pedimos de entrada um steak tartare tradicional e uma salada com queijo de cabra. Ambos estavam deliciosos. Super recomendamos. Mas o grande diferencial do CT Boucherie é o rodízio de acompanhamentos. Achamos o máximo aquilo! Você só precisa se preocupar em decidir o prato principal (carne, frango ou frutos do mar) e deixar o resto por conta da casa. Os pratos já vem com banana assada, batata crisp, farofa panko e molho. Daí você pode escolher entre os vários acompanhamentos que os garçons vão servindo na mesa, no sistema de rodízio. É incrível!
Os acompanhamentos estão sempre variando e alguns que nos serviram no dia podemos citar: legumes salteados, purê de batata baroa, risoto de quinoa, purê de maçã com maracujá, arroz maluco, feijão, farofa pão (com castanha de caju, manteiga, alho e sal), polenta com agrião, tomate à provençal, penne, chuchu gratinado e muito mais! Com certeza você será muito bem servido. De prato principal eu pedi um polvo caramelizado, enquanto Alexandre escolheu um Bife de Chorizo e minha irmã um frango grelhado.
Só não exagerem nos acompanhamentos, pois você tem que deixar um espaço pra sobremesa, pois realmente vale a pena. Você não vai cometer o pecado de ir a um restaurante francês e não comer um Petit Gateau ou um Creme Brulée né? Eles são realmente divinos, vale muito a pena. O Petit Gateau do CT Boucherie é diferenciado, com doce de leite e sorvete de tapioca. Outra sobremesa que provamos foi o brownie de chocolate com sorvete de creme. Não deixe de visitar o CT Boucherie e viver uma experiência gastronômica memorável num ambiente acolhedor.
O restaurante ainda conta com um Menu Executivo disponível em dias úteis de 12h às 16h e com uma vasta opção de drinks alcóolicos, como espumantes, champagnes, diversos tipos de vinhos, cervejas, destilados e caipirinhas, além de muitas opções de bebidas não alcóolicas também. Confiram abaixo mais algumas fotos do CT Boucherie, no Shopping Rio Design:
CT Boucherie – Rio Design Barra
Endereço: Rio Design Barra – Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
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RESTAURANTE VERSÁTIL - HOTEL VILA GALÉ
Para aqueles que querem comer bem sem ter que se deslocar na cidade do Rio de Janeiro, então anota essa dica de ouro! Ficando no Hotel Vila Galé na Lapa, além de você se hospedar num ótimo hotel com um excelente custo-benefício e com uma localização perfeita no centro histórico da cidade, você poderá desfrutar de um excelente restaurante sem precisar sair do lugar. Ficando no Vila Galé, o conforto e o luxo são garantidos, além do hotel também contar com dois restaurantes (o Versátil e o Inevitável) e dois bares. O restaurante do Hotel é excelente, e é aberto para hóspedes e não hóspedes. Vale a pena conhecer, mesmo que não esteja hospedado ali.
O restaurante que pela manhã serve um café da manhã completo com inclusive tapioca e omelete feitos na hora, à noite o espaço oferece um Buffet maravilhoso de cozinha gourmet e mediterrânea. E todos os domingos você ainda poderá desfrutar de um completo Buffet de gastronomia portuguesa. Tanto o café da manhã como o almoço e o jantar dispõem de variedades para agradar aos diversos paladares. O hotel e o restaurante são incríveis! Além da comida maravilhosa, o restaurante é super aconchegante, os funcionários são super atenciosos e você pode ver uma decoração que remete ao samba e à bossa-nova em cada parede do local. Aprovamos e super recomendamos! Fica a dica!
O Restaurante Versátil é o principal restaurante do Hotel Vila Galé Rio de Janeiro. Ele oferece café da manhã (pequeno almoço) das 6h30 às 10h30, almoço de 12h às 15h e um buffet de jantar das 19h às 22h30. Já o Restaurante Inevitável é dedicado à cozinha mediterrânica e disponibiliza serviço à la carte no jantar. Requer reserva antecipada.
Restaurante Versátil – Vila Galé Rio de Janeiro
Endereço: Hotel Vila Galé Rio de Janeiro – Rua Riachuelo, 124, Lapa, CEP: 20.230-014, Rio de Janeiro – RJ
Para maiores informações sobre o Vila Galé, serviços, eventos e reservas, clique aqui.
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